Política de Privacidade

Última Atualização: 13 de setembro de 2021.

 

A BRAVO COSMÉTICOS E PERFUMARIA LTDA, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ n. 41.193.102/0001-58, com nome fantasia “Fórmula Bravo”, com sede na Avenida Oito de Abril, s/n, sala 01, lote 02-05, Cidade Alta, Cuiabá/MT – CEP 78031-000, preocupa-se com a sua privacidade e com a proteção de dados, por isso, através desta Política, a BRAVO COSMÉTICOS esclarece como são tratados os dados pessoais coletados durante a utilização do website.

LEIA COM ATENÇÃO ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE. Ao se cadastrar na BRAVO COSMÉTICOS você consente com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE, o que significa que está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos informações e dados coletados durante o uso do website.

 

1.   DADOS COLETADOS PELA BRAVO COSMÉTICOS

 

1.1.  A BRAVO COSMÉTICOS com o objetivo de oferecer seus produtos e possibilitar a melhor experiência pelos seus clientes, coleta algumas informações importantes, as quais estão detalhadas abaixo:

 

1.1.1.      Dados pessoais: nome completo, número de identificação com RG ou CPF, data de nascimento, endereço, e-mail, número de telefone;

 

1.1.2.      Dados de Pagamento: informações e detalhes para efetuar pagamentos, tais como valor, nome do banco, número da agência, número de conta bancária, dados do cartão de crédito, titular do cartão;

 

1.1.3.      Dados de registro de acesso: ao acessar o website, podem ser coletados dados de acesso, que incluem endereço IP, com data e hora, utilizado no acesso da plataforma.  A coleta desses dados é obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014;

 

1.1.4.      Dados de comunicação: são coletados automaticamente dados de comunicação, tais como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que fornecida;

 

1.1.5.      Dados de cookies e tecnologias semelhantes: são utilizados cookies, que são arquivos gerados e armazenados no navegador ou aparelho por sites, aplicativos e anúncios online.  Para saber mais, acesse a Política de Cookies.

 

1.2.  Também poderão ser coletados dados que estão agregados, os quais podem ser derivados de dados pessoais ou das demais informações coletadas, mas que não revelam a identidade pessoal de seu titular.

 

 

 

 

 

2.   COLETA E USO DOS DADOS PELA BRAVO COSMÉTICOS

 

2.1.  A coleta de dados pela BRAVO COSMÉTICOS poderá ser realizada através de informações que são fornecidas pelo cliente no momento do cadastro ou de efetivação de pedido de produto no website.

 

2.2.  O cliente também poderá realizar o relato da sua história no website da SEMPRE COMIGO, podendo a SEMPRE COMIGO, neste caso, efetuar a divulgação da história na seção de depoimentos do website.

 

2.3.   Além disso, a BRAVO COSMÉTICOS também poderá coletar informações que são capturadas no momento em que o cliente acessa, efetua o cadastro ou o pedido no website, tais como endereço IP, data e hora de acesso, quantidade de visitas.

 

2.4.  Todos os dados e informações, sejam eles coletados através de fornecimento pelo próprio cliente, como também aquelas capturadas através de acesso, cadastro ou pedido no website, são protegidos através da nossa Política de Privacidade.

 

2.5.  A BRAVO COSMÉTICOS esclarece que os dados e informações coletados são utilizados com a finalidade exclusiva de oferecer aos clientes os produtos comercializados pela BRAVO COSMÉTICOS, realizar ações de marketing para divulgações de campanhas ou outros materiais e/ou informações, efetuar a avaliação de produtos, bem como para cumprir obrigações como emissão de nota fiscal, envio do produto adquirido pelo cliente, efetuar contato com o cliente, nas situações necessárias. Nenhuma informação ou dado pessoal será utilizado fora do propósito para o qual ela foi fornecida ou capturada, podendo permanecer armazenada pela BRAVO COSMÉTIVOS pelo prazo de até 01 (um) ano.

 

2.6.  Os dados de pagamentos serão, sempre que necessário, fornecidos à administradora do cartão ou para o sub processador de pagamento contratado pela BRAVO COSMÉTICOS, com o objetivo de verificar a transação online, autorizar ou não a compra.

 

2.7.  Caso o cliente ou visitante do website tenha interesse em se tornar um revendedor dos produtos da BRAVO COSMÉTICOS, poderão ser solicitados alguns dados como nome completo, e-mail, número de telefone, entre outros, para que a equipe da BRAVO COSMÉTICOS possa entrar em contato.

 

2.8.  Todos os dados coletados serão excluídos dos servidores da BRAVO COSMÉTICOS quando requisitado por seus detentores ou após não serem mais necessários ou relevantes para a finalidade a que se propõe, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal, regulatória, contratual, entre outras de retenção de dados, ou ainda, necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da BRAVO COSMÉTICOS.

 

2.9.  A BRAVO COSMÉTICOS se reserva no direito de monitorar todo o website, principalmente para assegurar que as regras descritas em nosso Termo de Uso estão sendo observadas, ou ainda, se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.

 

 

3.   COMPARTILHAMENTO DE DADOS

 

3.1.  A BRAVO COSMÉTICOS poderá contar com o apoio de outras empresas, o que será realizado apenas com empresas que garantam padrões de segurança adequados e compatíveis com o mercado.

 

3.2.  Assim, o compartilhamento de dados pessoais pode envolver empresas como: processadores de pagamentos, administradoras de cartões de crédito, empresas de marketing, entre outros.

 

3.3.  A BRAVO COSMÉTICOS esclarece que apenas serão compartilhados os dados e informações estritamente necessários para a prestação de serviço de empresas parceiras e fornecedores.

 

3.4.  Além disso, os dados e informações coletadas pela BRAVO COSMÉTICOS também podem ser compartilhados com autoridades públicas para cumprimento de questões legais e regulatórias.

 

4.   DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS

 

4.1.  O cliente tem a opção de não divulgar os seus dados para a BRAVO COSMÉTICOS, mas esclarecemos que alguns desses dados podem ser necessários para que a BRAVO COSMÉTICOS ofereça os seus produtos e para que o cliente possa adquiri-los. Independente disso, serão assegurados os direitos relativos à privacidade e à proteção de dados pessoais.

 

4.2.  Dessa forma, esclarecemos abaixo todos os direitos dos titulares de dados sob a ótica da Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam:

 

4.2.1.      Direito de acesso: Pode-se requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que a BRAVO COSMÉTICOS possui sobre determinada pessoa, o que pode ser solicitado através do e-mail comercial@formulabravo.com.

 

4.2.2.      Direito de retificação: A qualquer momento, pode-se solicitar a correção e/ou retificação de dados pessoais, caso identifique-se que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, será necessário checar a validade dos dados fornecidos. A retificação pode ser feita diretamente através do e-mail comercial@formulabravo.com.

 

4.2.3.      Direito de exclusão: Pode-se solicitar a exclusão dos dados pessoais de determinada pessoa. Todos os dados coletados serão excluídos dos servidores quando requisitado ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para a prestação de serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados, necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da BRAVO COSMÉTICOS, ou quando permitida a anonimização dos dados, conforme hipóteses legais. Para alterar informações pessoais ou excluí-las do banco de dados da BRAVO COSMÉTICOS, basta enviar um e-mail para comercial@formulabravo.com.

 

4.2.4.      Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação: Pode-se suspender o processamento de dados pessoais nos seguintes cenários: (a) manutenção dos dados mesmo que a BRAVO COSMÉTICOS não os necessite, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (b) oposição ao uso de dados, hipótese na qual será necessário verificar a existência de motivos legítimos para o uso.

 

4.2.5.      Direito de retirada de consentimento: Pode-se retirar consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Com a retirada do consentimento é possível que a BRAVO COSMÉTICOS não possa oferecer seus produtos a determinado cliente.

 

4.2.6.      Direito a revisão de decisões automatizadas: Pode-se solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem os interesses de seu titular, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.

 

4.3.  Pode ser necessário que a BRAVO COSMÉTICOS solicite informações específicas com o objetivo de confirmar a identidade do titular, de modo a garantir que os direitos à acesso a dados pessoais, ou ainda de exercício de outros direitos que sejam inerentes ao titular. Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.

 

4.3.1.      É possível que a BRAVO COSMÉTICOS o contate para obter mais informações em relação à solicitação realizada, a fim de acelerar a resposta.

 

4.3.2.      As respostas serão realizadas dentro do prazo de 05 (cinco) dias úteis. Ocasionalmente, pode-se levar mais de 05 (cinco) dias úteis se a solicitação for particularmente complexa ou se o usuário ou titular tiver feito várias solicitações. Neste caso, a BRAVO COSMÉTICOS irá entrar em contato para informar o andamento atualizado da solicitação.

 

4.4.  Caso haja alguma dúvida sobre essas questões e quanto ao exercício de direitos, pode-se entrar em contato através do seguinte e-mail comercial@formulabravo.com.

 

5.   PROTEÇÃO DAS INFORMAÇÕES PELA BRAVO COSMÉTICOS

 

5.1.  A BRAVO COSMÉTICOS considera o sigilo e a segurança das informações de seus clientes extremamente importante, por isso, utiliza tecnologia SSL - SHA-256 com Criptografia RSA, e fará tudo o que estiver ao alcance para garantir a proteção de seus dados pessoais e informações, por isso, todos os dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles, qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política.

 

5.2.  É importante esclarecer ainda que, embora a BRAVO COSMÉTICOS utilize os mais altos padrões de segurança, não há como garantir que todos os dados e informações contidos na base de dados da BRAVO COSMÉTICOS estarão livres de acessos não autorizados, por isso, recomendamos aos nossos clientes a adoção de algumas medidas práticas de segurança em relação a sua conta de acesso e aos seus dados.

 

5.2.1.      Dados de Acesso: Recomendamos que a senha de acesso tenha segurança moderada a alta, bem como que não seja compartilhada com terceiros. Além disso, ao acessar o website através de redes públicas, é importante a confirmação de que a sessão foi encerrada.

 

5.2.2.      Softwares de Proteção: Recomendamos a utilização de programas de antivírus para evitar o risco de acesso ou invasões de dispositivos por terceiros não autorizados.

 

5.2.3.      Fraude com Boletos: Há a possibilidade de o dispositivo utilizado para a compra do produto na BRAVO COSMÉTICOS ter instalado vírus que poderá alterar os dados do boleto bancário. Recomendamos sempre a conferência dos dados contidos no boleto, tal como o código do banco. A BRAVO COSMÉTICOS não se responsabiliza por fraudes ocasionadas por terceiros. Em caso de dúvidas, entre em contato com a equipe da BRAVO COSMÉTICOS através do e-mail comercial@formulabravo.com.

 

6.   ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

6.1.  A BRAVO COSMÉTICOS se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a experiência de seus clientes.

 

6.2.   De modo a facilitar, no início do documento consta a data da última atualização desta Política. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações, será publicada uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.

 

7.   LEI APLICÁVEL

 

7.1.  Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil.  Fica eleito o Foro da Comarca de Cuiabá/MT, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

 

8.   COMUNICAÇÃO

 

8.1.  Em caso de dúvidas, sugestões ou solicitações referentes aos termos desta Política, entre em contato com a equipe da BRAVO COSMÉTICOS através do e-mail comercial@formulabravo.com.

Receba promoções e novidades